一生使えるレシピをお伝えします♪ 美味しく楽しく愛されるお料理を学べます!
京都 宇治 料理教室 パン教室 アスリートフードマイスター ファリーナキッチンです♪
先日、京都に新しくできたホテル&複合施設のGOOD NATURE STATIONの内覧会のお手伝いに行ってきました!
オーガニックがコンセプトのホテル&レストラン&ショップ!場所も高島屋の南側(以前駐車場があった場所です)と抜群のロケーションです。
今回ご縁あって、レッスンでもハルカインターナショナルさんのオーガニック椎茸&キクラゲを使わせて頂いていますが、こちらのショップでも取り扱いされます!
先日オーガニック椎茸の収穫体験ができたので、皆さんワクワクの表情で収穫されてました^^
ホントに美味しい椎茸なので、今まで椎茸嫌いだった方もこれなら食べれるかも!!
レッスンではこちらのオーガニック干し椎茸のポタージュを作ります!
とっても風味豊かで、まるでポルチーニ茸の様な高級なスープになります!
こちらの店内はとっても洗練された空間です!
先日は招待客だけの内覧会だったのですが12月9日に一般的にオープンで、10日に一般の方向けのオーガニック椎茸の収穫体験ができるので是非足を運んでみてくださいね♪
~パン教室&料理教室~
12月10日・14日・16日・18日 クリスマスレッスン 牛ひき肉のパイ包み焼き レッスン料5500円
12月20日 パン教室
お問い合わせはこちらにお願いいたします。→ farina_kitchen@yahoo.co.jp
どちらのレッスンも2日前から4000円のキャンセル料が発生いたします。 当日は全額キャンセル料が発生いたします。
2008年にパン教室を開講。
その後、お料理レッスンも追加し、
述べ6500名強の方に受講頂いている。
講師歴13年。
生み出したレシピは500種類を越える。
企業やレストランのレシピ開発にも携わり、
2021年4月~高校の製菓コースの講師担当。
料理講師歴13年・アスリートフードマイスター