黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
1月前半メニューは
基礎惣菜パンです。
グルテン膜とは
1月から6ヶ月間にわたり、
パン作りの基礎について
余すこと無くお伝えするレッスンを
開講させて頂きます。
この6回だけでもご参加頂けると
惣菜パン、菓子パン、簡単な食パンなど
必ず上手に焼けるようになる、
そんなメニュー構成になっております。
捏ね上がり生地の丸め方
パン作り初心者の方は勿論、
パン生地にさわった事が無い方
も大歓迎です。
また、
普段のレッスンでは時間の関係上
割愛している内容にも触れていきます。
今一度基礎を見直したいと思われる
パン作り経験者の方
も大歓迎です。
苦手なところを重点的に
ステップアップ出来るよう、
しっかりサポートさせて頂きます。
捏ねあげ温度がなぜ重要なのか。
基礎惣菜パンでは
レシピの見方や考え方から
生地作り、一次発酵にかけて
特に重点的にご説明させて頂きます。
実はこの工程、
パン作りにおいて
最も大事な部分であり、
私が一番重要に考えている所でもあります。
普段どのような事を考えているのか、
少し頭の中をお話させて頂けたらなと
思っておりますのでよろしくお願い致します。
そして、
しっかり育てた生地で作る惣菜パンは…
まずは、ハムパン。
家庭製パンでの王道ですね^^
そして、
冬にピッタリのコロッケパン。
さらに、
チーズパン。
3種類とも
成形の基礎を詰め込んだ内容になっております。
是非ご検討下さい。
そんな惣菜パン3種類を焼く
基礎惣菜パンのレッスンは
1月前半のメニューです。
※レッスン料金:4,000円(単発+500円)
1月のレッスン予定は、
12月2日(月)20時にアップします。
どうぞよろしくお願い致します。
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