現在、教室への問い合わせは受け付けておりません。
ニューヨークのベーグルを特集しているTV番組を観ました。
NY旅行の折、友達が連れて行ってくれたEssaベーグルも登場して、ワクワク
もう食べたくてたまりません。
今朝はさっそくベーグルを焼きました。先日はふんわり食べやすい南瓜の
ベーグルを焼きましたが、大きくてがっつりとしたベーグル。
何をフィリングにしましょうか?
こちらはローマのパン、ヘーゼルナッツのプードルが入っています。
今週は雨続きでしたが、先週はよく晴れたのでカビも発生せずに
干し柿が完成。いつもより長めに干したので、ちょうどよい出来上がりです。
半分は冷凍保存しました。しばらく楽しめます
ベーグル・マジック―ベーグルサンドイッチの本 作者: ウォーラー マーティン 出版社/メーカー: 文化出版局 発売日: 1999/10 メディア: 単行本
結婚後、パンと洋菓子の教室で7年間基礎、応用を勉強。フランス料理の先生、パティシエ等の教室で各種講習等を受ける。パン教室HANAで勉強後、JHBSの講師資格取得。近茶流の懐石料理を20年間学ぶ。