皆様 こんにちは!
ソムリエ料理研究家の真山です。
段々と寒さが増す時期になりましたね( ;∀;)
今年もクリスマス気分を味わえるリースなどの小物を飾りました。
電飾もあります(^^♪
もちろん、クリスマス料理も作ります
Salon de Mahyaか1月の簡単おもてなし料理のご案内です。
今回のテーマは、「大人のセンスでバレンタインが光る♪柚子胡椒のガトーショコラ&濃厚クラムチャウダ」です。
ピリッと引き締まった味わいで赤ワインにもピッタリのガトーショコラを焼いている間に、ほっこりするクラムチャウダを作ります。
手作りバレンタインカードも作成し、ガトーショコラは一人1本お持ち帰りもご用意しております。
記
日 時 2020年1月18日・25日(土)16:00~19:00
1月19日・26日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 4名まで
会 費 4,500円(料理・ワイン付)
内 容
【柚子胡椒の濃厚ガトーショコラ】
大人のセンスが光るスパイス入りチョコレート♪
甘みが少なく、カカオ分の高い60%くらいのビターチョコレートを使うのがお勧めです。
後味に柚子胡椒を感じ、赤ワインにもピッタリ(^_-)-☆
【濃厚クラムチャウダー】
心と体をほっと温めたいときにピッタリのスープです。
あさりは下処理さえ丁寧にするだけで、うまみを最大限に引き出せます。
野菜もたっぷりで、具沢山スープなので満腹感もあります。
以下についてもレッスンいたします。
★クーベルチュールチョコレートの扱い方
★メレンゲの扱い方
★浅利の処理の仕方
★あさりを酒蒸しの仕方
★バレンタインカードの作成
★バレンタインのテーブルコーディネート
赤ワインボトル付です。
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(12日、13日、19日、20日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳しくは→
皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。