Salon de Mahyaから1月の簡単おもてなし料理のご案内

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最終更新日:2024/3/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
19人

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Salon de Mahyaから1月の簡単おもてなし料理のご案内
2019/11/24 16:23 UP

皆様 こんにちは!
ソムリエ料理研究家の真山です。

段々と寒さが増す時期になりましたね( ;∀;)
今年もクリスマス気分を味わえるリースなどの小物を飾りました。
電飾もあります(^^♪
もちろん、クリスマス料理も作ります

Salon de Mahyaか1月の簡単おもてなし料理のご案内です。
今回のテーマは、「大人のセンスでバレンタインが光る♪柚子胡椒のガトーショコラ&濃厚クラムチャウダ」です。

ピリッと引き締まった味わいで赤ワインにもピッタリのガトーショコラを焼いている間に、ほっこりするクラムチャウダを作ります。
手作りバレンタインカードも作成し、ガトーショコラは一人1本お持ち帰りもご用意しております。




日 時 2020年1月18日・25日(土)16:00~19:00
          1月19日・26日(日)11:00~14:00
         JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 4名まで 
会 費 4,500円(料理・ワイン付)
内 容 
【柚子胡椒の濃厚ガトーショコラ】
 大人のセンスが光るスパイス入りチョコレート♪
 甘みが少なく、カカオ分の高い60%くらいのビターチョコレートを使うのがお勧めです。
 後味に柚子胡椒を感じ、赤ワインにもピッタリ(^_-)-☆


【濃厚クラムチャウダー】
 心と体をほっと温めたいときにピッタリのスープです。
 あさりは下処理さえ丁寧にするだけで、うまみを最大限に引き出せます。
 野菜もたっぷりで、具沢山スープなので満腹感もあります。

以下についてもレッスンいたします。

★クーベルチュールチョコレートの扱い方
★メレンゲの扱い方
★浅利の処理の仕方
★あさりを酒蒸しの仕方
★バレンタインカードの作成
★バレンタインのテーブルコーディネート

赤ワインボトル付です。

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(12日、13日、19日、20日)までにご連絡ください。

レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

詳しくは→

皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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