世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
11月の超本場タイ料理レッスンは、
宮廷料理です。
あ、12月も引き続き、作ってお得、食べてびっくり、宮廷料理のミックスサラダ作ります。
12月15日、22日の 各日曜日、開講決定でございます。
で、11月のレッスンのメインは
ルムっていう ひき肉の卵ネットづつみ。
この レース状の卵。
なかなかの 驚愕の作り方です。
先生のお手本を見た途端、生徒さん方が 後ずさ...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2