パンの冷凍保存はどうしていますか?

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最終更新日:2024/4/18

中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)(東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分))

中野区野方。初心者でもパン屋さんみたいな「ふわふわなパン」が焼ける教室です。

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中野区 初めてのパン教室(ママパンパン)

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パンの冷凍保存はどうしていますか?
2019/11/24 22:08 UP

中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)


初心者でも2回目のレッスンで
パン屋さんみたいなパンが焼けます!
ママパンパン「4つの約束」
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こんにちは。

中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)の高橋です




ブログ更新が滞っておりました


毎日、慌ただしく過ぎていくここ最近。。

朝は毎日5時半に起きているのですが、
そこからの時間経過がとにかく早いっ!

気付けば夜も11時を回り・・・

「あーーーーっ、早く寝ないと」

そんな生活が続いております。。


でも、私の性格的に・・・

時間に追われる位の方が
性に合っている気がします



さぁて!


題名の通り、
今日は、焼いたパンの保存方法をご紹介。


つい先日も、この通り
大量のパンを焼きました


冷蔵庫を新調してから、
明らかに、パンを焼くモチベーションは
上がっております

今までは、作っても冷凍保存が出来なかったので、
食べられる分しか焼きませんでした。

でも、ここ最近は
焼いても焼いても、保存が出来る幸せを、
かみしております


最近ハマっている
「チーズベーグル」


ふわふわの総菜パンは、
子供達のおやつやお弁当に

「コーンマヨ」をたっぷり乗せて


「ハムロール」も大量に焼きました。


気付けば机いっぱいに



さぁ、そんな焼き上がったパン達ですが、
あら熱が取れて、まだほんのりあったかいうちに・・・

こんな感じできっちりラップにくるみます。


完全に冷める前に
ラップにくるむのがポイントです。


さらにそれらをジップロックに入れます。

こちらは違うパンですが、
こんな感じです!


この状態で冷凍庫へ

冷凍したパンは、
食べる際には完全に解凍してから
軽くトーストして温めるのがおすすめ。

我が家の冷凍庫には、
こんな感じで大量のパンが保管されています

でも、子供達が帰宅して
毎日おやつに食べるので、
すぐになくなってしまいます

毎週末に、今日は「何を食べたい?」と
子供にもリクエスト聞きながら
ストックパンを焼くのが習慣になりました


それもこれも、
冷凍庫を大きくしたからこそ可能に!

どんだけ焼いても入る入る

嬉しい悲鳴が続いております(笑)




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先生情報
高橋 亜矢子
高橋 亜矢子
パン教室主宰/カルチャースクール講師   東京都出身

立教大学卒業後、大手食品メーカーに就職。
ファミレス、ファーストフード、コンビニなどのメニュー開発を多数手掛ける。
その後、人気ベーカリーや製パン各社、コンビニのパンのメニューを10年近く開発。

2015年、初めての方向けのパン教室を開業。
これまでに500名以上の生徒さんを指導。
レッスンリピート率は90%を超える。

現在は予約が取れない人気の教室として、数々の雑誌にも掲載。



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