教室で使う器具はすべて家庭用。家庭でできる最高レベルのお菓子を目指します。
11月のお稽古は「りんごのタルト」りんごを使って旬ならではのお菓子を作り上げました。このタルト、サクサクのタルト生地の中には、りんごに相性のよいラム風味のクレームダマンドそれから、シナモンとバターの風味たっぷりに炊き上げたりんごのコンフィー、その上からフレッシュなりんごをきれいに並べて焼き上げるのです。一口ほおばれば「あぁ~~おいしい♪」ぶきっちょの代表ワタシがごくごく簡単な方法でキレイにりんごを並べられる方法も伝授。もう誰も「ワタシ並べるのは苦手なんです。。。」なんて思わなくていいんです♪この方法、ちょっとした教室の自慢なんですよ♪
: 働きながらフランス菓子専門学校でフランス菓子の基礎を学び、その後、レストランのデザート、カフェなどでメニュー作りや技術指導の仕事を始める。2002年12月から教室を開く。今も仏国帰りのシェフに師事して勉強を 続ける。
ヴァローナチョコレートコンテスト入賞、技術指導とレシピ提供のレストランはハナコグランプリ獲得など