シチューパン&あんバター・トマトブレット・そして習ったパン

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最終更新日:2021/5/21

おうちパンHINATA(東京都中央区)

経験を活かして皆さんのニーズに応えるパン教室

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中央区月島パン教室おうちぱんHINATA

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シチューパン&あんバター・トマトブレット・そして習ったパン
2019/11/22 10:59 UP

急に寒くなってきました。 残り少ない令和元年となり、12月ももうすぐ   先々週末のシチューパン&あんバターです。 とっても久しぶりのSさん、お馴染みのEさん、Kさん 3人は何回か一緒にレッスンされていたので、 久しぶりのご一緒レッスンで賑やかに、楽しく進みました   私は一人であたふたしていました・・・ いつものことですが(笑)、    
      こちらもお久しぶりの生徒さんWさんとの トマトブレット   いろいろお忙しい中 来て下さり嬉しいです   皆さん久しぶりのパン作りのようですが、しっかり身体で覚えています         こちらは習ったパン ルヴァンリキッドの勉強に通ったパン教室にもう少しお世話になることにしました。 今度はハード系クラスです。 今回は基本中の基本のクッペです。 いろいろ習ってきてはいますが、パンはつくづく奥が深いのです。 そして微妙に違う、いろいろな作り方、やり方があり勉強になります。       こちらは前々から気になっていたパネトーネ 私のレシピでは美味しいですが重いパネトーネでした。 上に伸びた軽い食感のパネトーネが習ってみたかったのです。 数年前にお世話になっていた先生から習ってきました。 やはり思っていた通り、生地作りがかなりハードル高いです。 先生も機械捏ねでした。     あの生地だからこれだけ伸びるんですね~ 納得   持ち帰り生地はなんとか焼けました!! この軽い食感のパネトーネ ちょっと生地量が多過ぎでしたが せっかく習ったので、忘れないうちに自分でも挑戦してみました。 やはり私の持っている機械だけでは最終的に羽が上がってしまって無理でした が、手捏ねと併用して、なんとか近い生地にはなったような。 ストレートでも焼けますが、焼くのは明日にします。ドキドキ       クリスマスレッスンは例年の定番シュトーレンにショコラシュトーレンが仲間入りです。 チョコレートたっぷりのレシピに決まりました。    
    3年越のリースも健在です  

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先生情報
mie
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家で美味しいパンが焼けたら」「家族に安心なパンを」
そんな思いから始めたパン作りでしたがいつの間にか趣味から仕事になり、
約15年間講師を勤める。
退職後念願のおうちパン教室をオープン。


教室からのお知らせ

2020/7/4

お知らせ

7月のレッスンは中止といたします。
また落ち着きましたらよろしくお願いいたします。

2020/6/14

   レッスンにあたり感染予防対策

・マスクの着用をお願いいたします。
・手洗い、アルコール消毒の徹底します。
・密にならないように、定員は2名様までにします。
・レッスン中は定期的に換気をします。

ご協力お願いいたします。

2019/11/21

2019年クリスマスレッスン募集中

昨年の定番シュトーレンにショコラシュトーレンが仲間入りしました。
それぞれ1本づつも可能です。


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