世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
ある日の職場のお弁当です。
今月のベーシックコースでも作った、ガイパッキン。
鶏肉のショウガ炒め。
ガパオの季節が過ぎ去った今、
ショウガがその隙間を埋めてくれます。
タイ料理の良いところ、というか、私が好きなタイ料理は
1 彩が良い。
2 いろんな野菜がいっぺんに摂れる
3 香りがいい
4 もちろん、美味しい。
この1品だけでも十分満足です。
この日はこの他、 ...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2