食べられるフラワーボックス♡あんフラワーおはぎボックスのレッスンを開催します♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 食べられるフラワーボックス♡あんフラワーおはぎボックスのレッスンを開催します♪

最終更新日:2024/4/16

和なは(東京都品川区)

あんこのお花®を楽しく学びましょう!

この教室のフォロワー:
331人
過去の予約人数:
850人

東京 品川区 『あんこのお花』 あんフラワー教室 和なは アートフード協会

>>ブログを見る

食べられるフラワーボックス♡あんフラワーおはぎボックスのレッスンを開催します♪
2019/11/27 23:49 UP

こんにちは^_^京浜東北線 東急大井町線 大井町駅 徒歩3分横須賀線 西大井駅 徒歩13分品川区  りんかい線 大井町 横須賀線 西大井品川 大森 戸越 地区アイシングクッキー教室 メレンゲクッキー デコカップケーキ 教室あんフラワー フラワーケーキ リアルフラワー Dpas認定教室ooimachi cookieflower studio です。お正月特別レッスン!!
『あんフラワーおはぎボックス』のレッスンを開催いたします♡今回のあんフラワーは無添加の天然着色料のみ使用し、生クリーム・小麦粉・卵・バター不使用のナチュラルフードにこだわったレシピにいたしました♡木箱にもち米を入れ、その上にあんフラワーを敷き詰めていく楽しいレッスンですお菓子作り初心者の方でもわかりやすいよう、材料をたくさん使わずにできるよう工夫していますので初心者の方もご遠慮なくお申し付けください♪おはぎはすぐに固くなってしまうイメージですが冷凍保存していただくことで食べる前に自然解凍すれば固くなる心配もありません!(赤福も冷凍できますよね!?)その原理です。フラワーケーキは韓国発祥ですがあんこは日本の伝統的なスイーツ。和風にアレンジすることで改めて和のおいしさを実感しました。レッスン詳細です♡【あんフラワーおはぎボックスレッスン♪】定員4名
【レッスン日程】 12月26日 10時半~13時12月28日 10時半~13時
【レッスン料】
6000円


ご予約・詳細はこちらから
※日程の合わない方はご相談ください(^^)

お正月のおもたせなどに
とってもオススメなこのレッスン♪
皆様のご参加心より楽しみにお待ちしております!!


そして♡

お教室の公式ラインはじめました!!こちらから友達登録をしていただくと、
レッスンスケジュールを配信いたします♡
お問合せこちらからしていただくとスムーズです!→
もしくはラインID検索より → ID @523csjyq
*********************
今後のooimachi cookie studio レッスン
【メレンゲクッキーレッスン】11月19日㈫ 10時半~13時 残111月23日㈯ 10時半~13時 残1レッスン料 5000円ご予約・詳細はこちらから→リクエスト日程ありましたらお気軽にお問合せください。デコメレンゲクッキー認定講師講座も受付中ですのでお気軽にお問合せください。【あんフラワーカップケーキレッスン】12月 6日10時半~ 残212月 7日 10時半~ 残2レッスン料 7000円ご予約・詳細はこちらから→リクエスト日程ありましたらお気軽にお問合せください。【クリスマスアイシングクッキーレッスン】

【日程】 
12月12日 14日 19日 21日
全て  10時半~12時半

【レッスン料】 4000円
【持ち物】 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋(箱はご用意いたします)
ご予約はこちらから→



JSAアイシングクッキー認定講師資格取得レッスン
JSAデコメレンゲクッキー認定講師資格取得レッスン
Dpas リアルフラワーベーシック 認定講師資格取得レッスン
ご自宅で教室を開きたい!
自宅教室をやってみたいけれどやり方がわからない…
などを含めて一緒にレッスンしていきます♪
全6回 お子様連れ可です。是非ご相談ください♡
詳細はこちら→☆日本サロネーゼ協会ページ アイシングクッキー認定講師ページ☆


レッスンのご希望などは下記リンク先よりお願いします。
お問合せフォーム→☆☆



Instagram @sugarcokkie
教室ホームページ→☆☆


*****************************


大井町駅より徒歩3分西大井駅より徒歩13分Ooimach Flower cookie studio↓↓↓ホームページ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUKARI
YUKARI
教室主宰   埼玉県出身

和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』


ページのトップへ戻る