美味しい!簡単!健康的!お家ですぐにでも作りたくなるような家庭料理をご紹介する料理教室です☆
現在、教室は運営を休止しております。
このブログにご訪問頂きありがとうございます(*^^*)
福岡市東区で、
「美味しくて健康的!!すぐにでも作りたくなるような家庭料理」
をご紹介する健康料理教室を主宰しております管理栄養士・野菜ソムリエプロの園田ひろこです😄
初めましての方はこちらから😄→☆☆☆
☆発酵食!体に嬉しい麹パワー!手作り食べる甘酒・塩麹・醤油麹レッスン☆
だいぶ朝夕寒くなり風邪が流行り出す季節になりました😷こんな時こそ我が家は麹調味料が大活躍です
写真は塩麹です
麹には、●旨味がアップし料理が美味しくなる。●栄養を効率良く吸収できる。●腸内環境を改善してくれ美腸に。●美肌効果がありアンチエイジングにも。●免疫力がアップして健康的に。●甘酒は飲む点滴と言われるほど栄養満点!などなど、良い事づくめなんですよ
免疫は腸で作られると言われています。腸内環境を整えて、食から風邪などにかかりにくい身体作りを始めませんか?
12月の開催日です
食べる甘酒レッスン12月8日(日)11:00~13:30
塩麹レッスン12月14日(土)11:00~13:30
醤油麹レッスン12月27日(金)11:00~13:30
甘酒・塩麹・醤油麹について学び、実際に作って、作った分はお持ち帰り頂きます.そして作ったあとは活用法として数品お料理をし、試食して頂くレッスンです
全3回レッスンですが、単発(1回)の受講もオッケーです
12月のクリスマスレッスンも募集中です12月17日(火)11:00~12月18日(水)11:00~12月21日(土)11:00~詳細はこちらから😄→★★★
どのレッスンも予定が空いていればリクエスト開催致します
お気軽にお問い合わせ・お申し込みお待ちしています(*^^*)
栄養学科の大学卒業後5年半、病院の病棟管理栄養士として働き多くの栄養指導や食事相談を担当。退職後、青果店に勤務し野菜ソムリエプロの資格を取得。健康に欠かせない野菜・果物の魅力を伝えながら行政の市民企画講座で生活習慣病の一次予防講義及び料理教室、九州の旬の野菜を使用した料理サークル講師などの実績積む。福岡県「ふくおかの食育・地産地消の匠」として福岡県庁ホームページに掲載されている。