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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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旬菜工房 くるみ

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柚子のお料理クラス終了。
2019/11/18 19:00 UP

11月柚子クラスが終了いたしました。お越しいただきました皆様、ありがとうございました。まだ早生の柚子だった為、香りがイマイチでしたが、それでもクラス終盤になると部屋中が柚子のアロマで満たされ、心地よい時間となりました。

例年12月に開催しておりました柚子クラスでしたが、ひと足早くレシピをお伝えし、12月の旬の時期にレシピを生かした柚子しごとをしていただこうと思いました。

おもてなしを意識したメニューでしたので、お正月料理に生かしていただければ幸いです。

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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