☆クリスマスレッスン イチゴのタルト☆

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最終更新日:2020/2/5

studio_esperanca (大阪府大阪市鶴見区)

ふわふわパンと炊き込みタルト、シュークリームが学べる教室

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☆クリスマスレッスン イチゴのタルト☆
2019/11/17 18:49 UP

こんにちわ 大阪京橋近く ふわふわパンと 焼きこみタルトと シュークリーが学べる教室 
大人可愛いが大好きな スタジオ エスペランサです

11月入ってすっかりクリスマス気分ですよね
私だけかなぁ (笑)

先日孫と一緒にディズニーランドに行ってきて
頭の中はまだディズニー色してます

また行きたいなぁ

さて、さて
インスタやFacebookでも
クリスマスレッスンの記事が目だって来ています

毎年このリズムに乗り遅れるんですよね(;^_^A

だって、イチゴスーパーにないんだもん (笑)

教室のコンセプトが、簡単スイーツなので
どうしてもお手軽に作れるケーキを目指すと
あまり、たくさん欲張ったケーキは作りたくなくて・・・・

シンプルイズベスト!!を目指します

という事でクリスマスレッスンはシンプルに 
『 イチゴのタルト 』です


まずはアップでどうぞ

教室は焼きこみタルトとシュークリームの基本が学べ教室
なのでフレッシュなフルーツを使ったデコレーションタルトは作りません

だけど、クリスマスは特別

でも、路線は外したくない

なので、シンプルにイチゴのタルトを焼きます
15cmのタルト型にダマンドを敷き込み
甘さ控えめのデュプロマっとクリームを盛り込み
上からイチゴでデコレーション


その上から粉雪のような プードルでコールでおめかしします



タルトレット型で焼いてもかわいいよ

カスタードもすべて手作りします

カスタード一から作れますかというお問い合わせをいただきます
カスタードも、もちろん手作りします
レンチンの方法もアレンジでお教えしますよ

=レッスン内容=
サイズ:15cm(深型の方を使用予定)
 ※写真は浅型を使用しています

レッスン料:7,000円
お持ちいただくもの:エプロン、筆記用具、生地をお持ち帰りいただく容器、保冷剤
※レッスンでは講師が用意した生地をお使いいただきます
  レッスンでこねていただいた生地(シュクレ)はお持ち帰りいただきます
 ケーキを入れる箱はご用意いたしますので、お持ち帰りいただく袋をご用意ください。


レッスン スケジュール
 ※土曜日のレッスン夜間も追加しました

【11月】 

11月24日(日)13:30~ 受付中

11月30日(土)13:30~ 受付中、18:00 受付中

【12月】 
12月1日(日)10:30~、14:30~ 受付中
 
12月15日(日)10:30~、14:30~ 受付中

12月21日(土)13:30~ パンレッスン(満席)

12月22日(日)10:30~、14:30~ 受付中

12月28日(土)10:30~、14:30~ 受付中

レッスンが重ならなければお時間の変更は可能です、お気軽にお問い合わせください



【 お詫び 】
教室のメニュー変更に伴うHPのお知らせが間に合わず、お伝えできていません
申訳ございません。ここブログにてご報告させていただきますことをご了承ください

新メニューは下記のとおりです
=ふわふわパン基礎コースレッスン= ¥5,500 × 4回
パンは基礎コースが4回となります
 ★基本のリーンなパン(シンプルな丸パンのようなもの) ・・・ コッペパンなど
 ★ロールパン
 ★リッチなパン(卵や牛乳を入れたパン) ・・・ ブリオッシュ
 ★フォカッチャ
 パンはたくさんのバリエーションや生地の違いがありますが基本の生地をマスターしていただければ
 いろんなアレンジをご自分で行っていただけます(アレンジ方法はレッスンでお伝えしております)
 ステップアップコースではデニッシュや、クロワッサンを予定しております

=シュークリーム 基礎コースレッスン= ¥5,500 × 3回
 ★基本のシュークリーム
 ★クッキーシュー
 ★チョコのシュークリーム 
   3回同じような作り方のシューをおつくりいただければ生地の見極めもわかってくると思います
   エクレアは少し硬さが違ってくるため、ステップアップコースでお教えする予定です

=焼きこみタルト基礎コースレッスン= ¥6,000 × 3回
  基本のタルト3種類
  ★パートシュクレ(普通のクッキー生地のようなもの)ダマンドクリーム入り ・・・・ リンゴのタルトのようなもの
  ★パートシュクレ(普通のクッキー生地のようなもの)ダマンドクリームなし ・・・・ クリームチーズタルトのようなもの
  ★フォンセ(クッキーとパイ生地の間のような生地) ・・・・ 緩い流れるような液体を入れて焼くタルト
  ※ブリゼ生地はステップアップコースでお教えする予定です

各コースとも、単発レッスン(¥6,000~、メニュ-により値段は異なります)や
ステップアップコースもございます
またクリスマス等イベントレッスンもご用意いたします
順次ブログでご案内させていただきます。
 ☆頑張ってHPも準備中です、もう少しお待ちください



 レッスン時間の変更や出張レッスン等、お気軽にお問合せ下さい→ こちらからどうぞ
  ※ご連絡はヤフーメールでさせて頂きます。ご了承ください。




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先生情報
studio esperanca.com

子育てが終わり、自由なj機関ができ、家族に安全で美味しいものを食べてもらいたいとケーキやパンを習ってきました。様々なところで習ってきましたが、ケーキもパンも基礎を学べばアレンジ自在。簡単なもから手の込んだものまで焼くことができるとの考え方で基礎が学べる教室を主宰しています。



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