現在、教室への問い合わせは受け付けておりません。
秋も深まりました。今年で三年目の干し柿作りですが、柿が不作と聞き心配
していました。二ヵ所からの百匁柿で今年もベランダはにぎやかです。
八ヶ岳に住む友達が柿と一緒に数種のさつま芋を送ってくれたので、蒸して干し芋も
乾燥中です。
その他にも南瓜の裏ごしを入れたベーグル、林檎の甘煮を入れたシナモンロール等、
秋の実りを楽しんでいます。
結婚後、パンと洋菓子の教室で7年間基礎、応用を勉強。フランス料理の先生、パティシエ等の教室で各種講習等を受ける。パン教室HANAで勉強後、JHBSの講師資格取得。近茶流の懐石料理を20年間学ぶ。