クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > メロンパン

最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
221人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

メロンパン
2019/11/14 19:14 UP

パン教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田浩子です
こんにちは。
昨日でデニッシュレッスン(レーズン酵母)が終了しました。

大変好評いただきありがとうございました✨
そして本日で自家製酵母ディプロマ6期生、全員が合格されました💯皆様半年間、本当にお疲れ様でした🥖
これからのご活躍を楽しみにしております❣️
さて、明日は2年ぶりにリクエストレッスンで〈メロンパン🍈〉を作ります。
最近は色々なメロンパンがありますが、わたしは定番が好き😋です。
ご参加の皆様はクッキー生地を冷やす保冷剤(小)を2-3個お持ちくださいね。
10ー13時  13時30分~16時30分(各回16名)
※午前、午後共に一席ずつキャンセルがでました。
今週最後のレッスンもよろしくお願いいたします❣️
パン教室epi ホームページ


http://www.epi2010.com/




~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
•http://ameblo.jp/seed2014jk
•パンサークル 小麦
•paku pakuパン工房
https://www.pakupaku-bread.com/
•猫空の薬膳発酵食品お料理サロン
https://ameblo.jp/maocom/


>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る