【TOMIZレシピ】抹茶とホワイトチョコのビスコッティ

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最終更新日:2024/3/3

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【TOMIZレシピ】抹茶とホワイトチョコのビスコッティ
2019/11/13 6:00 UP

ご訪問ありがとうございます。
Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室 HIROKO'S KITCHENのひろ子です。

富沢商店様のホームページに連載していただいているレシピ、
「すぐに作りたくなる!抹茶とホワイトチョコのビスコッティ」
が公開されました! 
レシピはこちら→★★★  

言わずと知れた抹茶とホワイトチョコの組み合わせは、オイルマフィンでもおなじみ
一番人気のフレーバーかもしれません。私も実際大好きです!!

抹茶は通年楽しめるテイストで、寒くても暑くても抹茶スイーツはいつでも食べたい!と
思うほど。

今までビスコッティは作ってきたけれど、この組み合わせはやったことなかったので
思いついたとき、おおおお!!!!これ、だ!と。

ホールアーモンドとスライスアーモンド二種類入っているので食感もなかなか楽しい。
もともとイタリアではコーヒーに浸して食べるようのお菓子だったので、
カチカチに硬いものが主流のようですが、これはそうではなくて、そのままかじっても
歯が折れたりしません!笑 ほどよい硬さに仕上がりますので、食べやすい。
ちょっと堅焼きのクッキーかな~といった感じ。

とにかく、ボールにどんどん混ぜて混ぜてまとめていけば、生地が完成します。
粉もふるいません!! ハードル下がるでしょ??^^

作ってみよう!って思ってもらえるレシピにしたくて
#作りやすいレシピ
というのを心がけております。

ぜひぜひ、お試しくださいませ!!



ちなみにこのかわいいワックスペーパーとグリーンの紙カップは
天満紙器さまのもの。こちら→★★★
紙カップはちょっとくすんでいるところが気に入っていて、ピンク、イエロー、ブラウンがほかにもあります。ビスコッティ入れてクリアな袋に入れてリボンかけたらとってもかわいいのです!

クリスマスのレッスンのスイーツビュッフェにも
このビスコッティ、仲間入りする予定です♪

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  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



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