家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 090-4173-7595⇒教室のご案内
⇒コース&料金
⇒生徒さんの声
⇒お問い合わせ
12月Bコースのテーマ
~ドカーンと大皿料理で集う食卓~
<こちらは、2014.12月に開催したメニューです>
いよいよ、年末・・・
聞いただけで、
なんだかせわしない気分ですよね。
いつもより、
時間の経過が早く感じられる12月。
集う機会も一年で一番多いのでは?
そんなとき、大皿でドカーンと出し
みんなで取り分けられる料理は楽チン♪
準備の時間を短縮し、もてなす側も
一緒にゆっくりと食べられる3品です。
◆ゆで豚のきのこオイルソース添え
柔らかしっとりの秘密は
「塩」にあります!
きのこをじっくりと、
油で煮込んだ香味ソースを添えて・・・
◆クレソンの炊き込みごはん
ゆで豚の汁を使い、
炊き込んだ旨みたっぷりのご飯。
クレソンは、付け合わせではありません!暴飲暴食がちな時のお役立ち野菜。
詳しくは、教室で。
◆花野菜のサバ味噌煮風サラダ
サバの味噌煮をサラダにしたら、
こんな感じ!?
薬膳で、冬によいとされている
花野菜たっぷりのサラダ。
切り方、洗い方、茹で方、
の基本をマスターしましょう。
※上記の他、
ウェルカムドリンク、
薬膳サングリア、
薬膳ミニメニューがつきます。
にほんブログ村
↑ポチッとしていただけたら励みになります
家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】090-4173-7595
H.Pはこちら
ご予約はこちらから
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級