家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 090-4173-7595⇒教室のご案内
⇒コース&料金
⇒生徒さんの声
⇒お問い合わせ
12月Aコースのテーマ
~おせちにも使えるパーティーメニュー~
年神様(としがみさま)を
家にお迎えし、祝うお正月。
おせち初心者でも作れるメニューは、
パーティーでも大活躍。
ウェルカム行事の多い年末に、
役立つ3品です。
◆豆乳仕立ての長ねぎサーモンキッシュ
スモークサーモンの塩味と長ねぎが和テイストなキッシュ。
豆乳で作るのでとっても軽く、沢山食べられます。
お重にも詰めやすいように、四角く焼きます。
◆香ばしソースの温サラダ
お煮しめに使う具材を蒸して、
アーモンド、白ごまたっぷり
のソースをかけていただきます。
集う食卓では、人気者間違いなし。
◆柔らかごぼうの八幡巻き
地中に根を張るごぼうは安定した
暮らしへの願い。
ごぼうを柔らかく煮るポイントあり。
シニアにも食べやすい、
甘辛味のごちそうです。
※上記の他に、
ウェルカムドリンク、
薬膳サングリア、
薬膳ミニメニューがつきます。
にほんブログ村
↑ポチッとしていただけたら励みになります!
家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】090-4173-7595
H.Pはこちら
ご予約はこちらから
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級