横浜市初心者向け料理教室/令和元年12月・Aコース

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 横浜市初心者向け料理教室/令和元年12月・Aコース

最終更新日:2022/7/5

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

>>ブログを見る

横浜市初心者向け料理教室/令和元年12月・Aコース
2019/11/11 17:02 UP

家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 090-4173-7595⇒教室のご案内   
⇒コース&料金  
⇒生徒さんの声 
⇒お問い合わせ
12月Aコースのテーマ
~おせちにも使えるパーティーメニュー~

年神様(としがみさま)を
家にお迎えし、祝うお正月。
おせち初心者でも作れるメニューは、
パーティーでも大活躍。
ウェルカム行事の多い年末に、
役立つ3品です。



◆豆乳仕立ての長ねぎサーモンキッシュ

スモークサーモンの塩味と長ねぎが和テイストなキッシュ。
豆乳で作るのでとっても軽く、沢山食べられます。
お重にも詰めやすいように、四角く焼きます。
◆香ばしソースの温サラダ

お煮しめに使う具材を蒸して、
アーモンド、白ごまたっぷり
のソースをかけていただきます。
集う食卓では、人気者間違いなし。




◆柔らかごぼうの八幡巻き

地中に根を張るごぼうは安定した
暮らしへの願い。
ごぼうを柔らかく煮るポイントあり。
シニアにも食べやすい、
甘辛味のごちそうです。

※上記の他に、
ウェルカムドリンク、
薬膳サングリア、
薬膳ミニメニューがつきます。



にほんブログ村
↑ポチッとしていただけたら励みになります!


家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」

【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。

【TEL】090-4173-7595
H.Pはこちら
ご予約はこちらから

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


ページのトップへ戻る