『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
レッスンでクープナイフが話題になったので、ちょっとご紹介📢
教室で使っているのはWenger (ウェンガー)社のパーリングナイフです
全長: 18.5cm刃の長さ: 8.5cm刃は波刃タイプ
刃はストレートタイプよりパン生地にくっつきにくいので使いやすいですよ🌟
クープナイフと言えば、コチラの替刃式が有名ですが、ちょっと使いにくいんですよね😣
特に今月のチーズブレッドのようなクープを入れるなら、なおさら使いにくい😥私も結局2〜3回使っただけで、全然使っていません🤣
なので、教室では初心者の方にも使いやすいパーリングナイフをクープナイフとして使っています
TOMIZでもパーリングナイフは売っています♪お値段は税込で990円持ち手が少し変わっていますが、教室で使っているのとほぼ同じですよ😆
今回調べて知ったのですが、Wenger社は10年以上も前にVictorinox (ビクトリノックス)社に吸収合併されてました💦なので、現在Wenger社のナイフは販売されていません😖