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最終更新日:2024/4/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

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クープナイフ
2019/11/11 15:48 UP

レッスンでクープナイフが話題になったので、ちょっとご紹介📢

教室で使っているのはWenger (ウェンガー)社のパーリングナイフです
全長: 18.5cm刃の長さ: 8.5cm刃は波刃タイプ
刃はストレートタイプよりパン生地にくっつきにくいので使いやすいですよ🌟

クープナイフと言えば、コチラの替刃式が有名ですが、ちょっと使いにくいんですよね😣


特に今月のチーズブレッドのようなクープを入れるなら、なおさら使いにくい😥私も結局2〜3回使っただけで、全然使っていません🤣

なので、教室では初心者の方にも使いやすいパーリングナイフをクープナイフとして使っています


TOMIZでもパーリングナイフは売っています♪お値段は税込で990円持ち手が少し変わっていますが、教室で使っているのとほぼ同じですよ😆

今回調べて知ったのですが、Wenger社は10年以上も前にVictorinox (ビクトリノックス)社に吸収合併されてました💦なので、現在Wenger社のナイフは販売されていません😖

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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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