クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 冬眠準備!?

最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

この教室のフォロワー:
13人

旬菜工房 くるみ

>>ブログを見る

冬眠準備!?
2019/11/10 17:38 UP

冬…足音がそろそろ聞こえてくる頃です。冬眠症候群の私は、無意識に食料庫を充実させる行動を起こしています。

体を温める効果のあるたんぽぽコーヒーは、冬の必須アイテム。その他、数種の豆・玄米フレーク・白味噌・忙しい時の家族用レトルトカレー等…ネットで注文。米粉クッキーはおまけ買い(笑)

いつも利用するのは「ケンコーコム」。日用品なら何でも取り扱っており、自然食品系も充実。何といっても送料無料設定が2500円以上というのが最大のポイントです。夜な夜なポチッと、ワンクリックショッピングをする…くるみでございます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



ページのトップへ戻る