あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
この投稿をInstagramで見る 今月もののじさんのサラダおろしを使って、にんじんの落花生おから和えを作ります。とても使いやすいので、日々活躍中です。先月お渡しできなかったののじさんのピーラーなども届きました。お待たせしました!ののじ株式会社:https://www.nonoji.jp/[ののじ×クスパ]コラボレーション企画に参加中#あきぱんや#ののじ#サラダおろし#やさいの味方#クスパ#pr
あきぱんや(@s.akipanya)がシェアした投稿 - 2019年Nov月8日am1時56分PST
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。