「ショコ・マントゥ」レッスン

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最終更新日:2022/8/16

フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ(東京都文京区)

代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
224人
過去の予約人数:
274人

フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ

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「ショコ・マントゥ」レッスン
2019/11/7 13:20 UP

ようやく秋らしい日々が続いています。
でも一日の寒暖差が激しくて服の調節が難しいですね。
昼間は思いのほか暖かくて何もないとお茶を飲みながらほっこりしてしまいます。
とはいえ、なかなかゆっくりお茶とケーキタイムなんて時間が取れないのが現実です。

最近のケーキが売れないのは、そんなところにも原因があるのでしょうか?




ハロウィンが終わると街はクリスマスモードに変わります。

クリスマスにはやっぱりケーキが欠かせません。
12月のメニューにはクリスマスに使えるケーキを公開しています。

「ショコ・マントゥ」はミントとチョコレートのムース。



ミントとチョコの組み合わせはテッパンですね。

まずはチョコレートのジェノワーズを作ります。
チョコレートのムーズの間にミントのババロア。

ケーキが苦手という友人に食べてもらったところ、しっかり虜に。
また作ってとせがまれます。

手は込んでいますが一つ一つ丁寧に作っていけば失敗は少ないはず。

まずは教室で一緒に作りましょう!!

初心者の方も大丈夫ですよ。


冷凍できますのでクリスマスケーキにもご活用ください。



ご予約はこちらからお願いします。
↓ ↓ ↓
「ショコ・マントゥ」


12月は様々なレッスン公開しています。
気になるものがあればご予約お待ちしています。
また日程リクエストも可能ですので気軽にお問い合わせくださいね。

レッスンスケジュール

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先生情報
野口京子

今田美奈子教室師範取得。
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得
仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得
2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載

家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。


教室からのお知らせ

2020/1/14

新メニュー公開しました。
いちごのタルトとホワイトチョコレートのガトーショコラレッスンとアバロン(りんごとバニラのムース)レッスンです。
どちらのレッスンも季節ものですが、アバロンは3月か4月初旬まで、いちごのタルトは5月頃まで行えます。
クスパに移ってからイルプルーの本当の美味しさを伝えるよう努力しています。単に美味しいだけではなく記憶に残るまた食べたいと思う真のフランス菓子だと思っています。
工程が多く大変な部分もありますが、一緒に作っていきますので安心してご参加ください。皆様からのご予約心よりお待ちしています。

2019/11/21

おはようございます。
12月からクスパにお世話になりますのでよろしくお願いします。
新メニューいくつか公開しています。
*アカピュルコ オレンジとチョコレートの贅沢なムースです。
*ショコ・マントゥ チョコレートとミントのムースです。優しいミントの香りとチョコレートの組み合わせが絶妙です。
*カシスのタルトとメレンゲとたくさんのナッツのクッキー どちらも新食感!
*ヘーゼルナッツのブラウニーとティグレ 多分最高に美味しいブラウニーです。

キャンセル待ち機能や日程リクエストも可能です。過去レッスンも今まで通り開催します。
皆様のご予約心よりお待ちしていますのでどうぞよろしくお願いします。


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