代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
ようやく秋らしい日々が続いています。
でも一日の寒暖差が激しくて服の調節が難しいですね。
昼間は思いのほか暖かくて何もないとお茶を飲みながらほっこりしてしまいます。
とはいえ、なかなかゆっくりお茶とケーキタイムなんて時間が取れないのが現実です。
最近のケーキが売れないのは、そんなところにも原因があるのでしょうか?
ハロウィンが終わると街はクリスマスモードに変わります。
クリスマスにはやっぱりケーキが欠かせません。
12月のメニューにはクリスマスに使えるケーキを公開しています。
「ショコ・マントゥ」はミントとチョコレートのムース。
ミントとチョコの組み合わせはテッパンですね。
まずはチョコレートのジェノワーズを作ります。
チョコレートのムーズの間にミントのババロア。
ケーキが苦手という友人に食べてもらったところ、しっかり虜に。
また作ってとせがまれます。
手は込んでいますが一つ一つ丁寧に作っていけば失敗は少ないはず。
まずは教室で一緒に作りましょう!!
初心者の方も大丈夫ですよ。
冷凍できますのでクリスマスケーキにもご活用ください。
ご予約はこちらからお願いします。
↓ ↓ ↓
「ショコ・マントゥ」
12月は様々なレッスン公開しています。
気になるものがあればご予約お待ちしています。
また日程リクエストも可能ですので気軽にお問い合わせくださいね。
レッスンスケジュール