美味しい家庭料理で家族を喜ばせませんか?
今月の自宅教室です。
メインは…蓮蒸し。
西京漬けにした魚(今日は鰆。日に寄って変わるかも)を焼いて、その上にすりおろした蓮根をのせて蒸しあげてあんをかけます。
手間がかかってますが、お客さんが来たとき、お姑さんが来たとき!などに褒められること間違...
結婚・出産を機に料理に目覚め、さまざまな料理コンテストに出場。メディアへのレシピ掲載をきっかけに、2005年より料理教室“シュガーズキッチン”を始める。和・洋・中・エスニックと幅広いメニューを家庭向けにアレンジしたレッスンが好評。自宅教室に加え、地元の野菜農家とコラボした野菜教室や、食育の一環として魚料理教室・郷土料理教室なども展開。