あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
この投稿をInstagramで見る 早速12月のシュトーレンを試作しています。沖縄で使う分の黒糖を買ってきたので、イメージもほぼ決まりました。途中で黒糖ナッツを作ったら、カフェオレが飲みたくなり、つまみ食い状態。飛行機で体がかたかたなので、これからちょこっとヨガに行って、足りない物を買って、シュトーレンの仕上げします!#あきぱんや #天然酵母パン教室#あこ天然酵母パン
あきぱんや(@s.akipanya)がシェアした投稿 - 2019年Nov月5日pm5時44分PST
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。