あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
この投稿をInstagramで見る 東京に戻りました。沖縄で美味しかったオキナワソバエイブンさん。軟骨ソーキそばとジューシー。メニューが多いのでまた行きたくなってます。沖縄そば屋さんはお気に入りが見つかるけど、沖縄料理屋さんはまだ探し中。次回に期待!#オキナワソバエイブン#那覇牧志
あきぱんや(@s.akipanya)がシェアした投稿 - 2019年Nov月5日am3時59分PST
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。