【満席御礼】12月のクリスマスレッスン♪

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最終更新日:2023/11/21

パン教室 fleurir pan(東京都町田市)

ワンランク上のパンが焼けるようになるお教室。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
4人

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

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【満席御礼】12月のクリスマスレッスン♪
2019/11/22 8:12 UP

おうちパンアイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます。初心者さんも安心♡1から楽しく学べるパン&アイシングクッキー教室
fleurirpan(フルーリルパン)
*レッスンスケジュール → こちら*ご予約・お問い合わせ → こちら*教室 HP → こちら
*レッスン規約(お申し込み前に必ずご確認ください)

2019年最後のレッスンのご案内です♪


12月のレッスンは
クリスマスを楽しむのにぴったりなパンと、
今年中にお伝えしたい私の中で今年一番熱いパン(笑)をご紹介したいと思います♪


この2種類のパンをお伝えできたら
2019年、思い残すことはありません(笑)


焼きたての手作りのパンと共に
サイドディッシュ、
スイーツで
クリスマスランチを一緒に楽しみましょう♪♪


パン作り初心者さんから
経験者さんまで楽しんでいただける内容ですので
安心してご参加ください😊


皆様からのお申し込みお待ちしておりますね💕




【クリスマスパンレッスン】


(メニュー)
『モーンシュトーレン(大1本または小2本)』
『ブリオッシュナンテール(デモ、試食のみ、レシピ付)』
『鶏肉とお豆のカスレ(レシピ付き)』
『彩り野菜のバーニャカウダ(レシピ付き)』
『ココナッツ香るラミントンケーキ(レシピ付き)』


『モーンシュトーレン』

これまでフルーツがたっぷり入ったシュトーレンレッスンを開催してきましたが、初めて作る手作りシュトーレンのお味に
「とても美味しくて食べやすい」「思っていた以上に簡単に作れました!」
と大変好評いただいております。
それ以来、毎年作るのが恒例になっている方もいるようで嬉しい限りです♪
まだまだ美味しいシュトーレンがありますので、今年はそんなシュトーレンをご紹介します。
「モーン?」って何?
シュトーレンの名前を見た時にほとんどの方がそう思ったことと思います。
モーン=けしの実のこと。
このシュトーレンは、けしの実をペーストにしたものを使ったパンです。
私は、初めてこのパンを見た時に形に驚き、金太郎飴のような切り口が面白く、なにより止まらない美味しさに感動したのを今でも覚えてます(^^)
シナモン香るパン生地に、けしの実ペーストの香ばしいフレーバー、チョコの甘味、クルミの食感、それを追いかけてくるオレンジピールの香りがたまらなく美味しいシュトーレン、是非作って食べていただきたい一品です。
フルーツ入りのシュトーレンとはまた違うお味をお楽しみください。
大きいサイズ1本もしくは小さなサイズ2本
お好みのサイズでお作りいただきます。
お時間がある方はラッピングまでお楽しみくださいね。(昨年のシュトーレンのラッピングです)
1本は自分用に、もう1本はプレゼント用に♪
当日までに考えてきてくださいね(^^)
【学べること】・シュトーレン生地の配合とコネ方・機械ごねでこねます・けしの実ペーストの作り方・成型方法・仕上げのやり方(溶かしバター、シュガー)・ラッピング

『ブリオッシュナンテール』
愛しのブリオッシュ(笑)❤️
以前もブリオッシュパンを作りましたが、その時以上に卵とバターをふんだんに使ったリッチなリッチな生地の『ブリオッシュナンテール』
私は頑張った時のご褒美パン(笑)として作ってます(^^)
口の中に入れるとふんわり~パンとは思えない口どけの良さ、まるでお菓子のような贅沢なパンです。
一人で抱えて食べたい!ほどの美味しさです。
今回はシュトーレン作りがメインになりますので、発酵待ち時間を使って私のデモのみになり、試食をお楽しみいただく形になります。
おうちでお楽しみいただけるようにもちろんレシピはお付けいたします。
サイドメニューの3品『鶏肉とお豆のカスレ』
『彩り野菜のバーニャカウダ』
『ココナッツ香るラミントンケーキ』
もレシピご用意しています。

ランチデザートの「ラミントンケーキ」は四角い形が可愛いお菓子です。
スポンジケーキにチョコソースをコーティングして、ココナッツをまぶした甘くて冬に食べたいスイーツです😋
昨年のクリスマスパンレッスン時のランチ風景と皆さんのラッピング。

2019年の最後のレッスンもワクワク、心踊る内容でお待ちしております💕

【日程】
12月2日(月)アイシングクッキー認定講座5日(木) 満席6日(金) 満席10日(火) 満席11日(水) 満席12日(木) 満席13日(金)残1席(駐車場×)満席14日(土)満席16日(月)アイシングクッキー認定講座17日(火) 満席18日(水)満席19日(木)満席
20日(金)満席
4名様のグループでお申し込みの場合は他の日程でも調整可能ですのでご相談下さい。


※12月の土曜日レッスンは、10月の台風で延期になった方に優先的にお席をご用意させていただいた為、既に満席となっております。【時間】10:00~13:30頃(予定)
ラッピングまでお楽しみいただける方は14:00頃終了予定とさせてください。

【人数】
4~5人

【受講料】
5000円
(パン・サイドメニューレシピ・サラダ・スープ・プチデザート・飲み物含む)


*初回お申し込みの方は
事前にお振り込みをお願いしています。
(お申し込み時に別途ご案内させていただきます)



【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンを持ち帰るバッグ(紙袋)

【場所】
町田市野津田町(山王ガーデンシティー内)
*お申し込み後に教室の詳しい住所、連絡先をお知らせいたします。

小田急線 鶴川駅(バス10分)
駐車場(2台お申し込み順)



【お申し込み方法】


※お申し込み前に「お教室からのお願い」・「キャンセルについて」を必ずご確認ください→レッスン規約


11月5日 20時よりご予約開始いたします。

ご希望日は第2,3希望日まであげていただけると助かります。


(ご新規の生徒様)お名前・レッスン希望日・ご住所・連絡先・駐車場の有無を明記の上、メールフォーム→こちらよりお申し込み下さいませ。

(2回目以降の生徒様)お名前・レッスン希望日・駐車場の有無を明記の上、
お教室LINE
または
fleurir_pan@yahoo.co.jpよりお申込み下さい。



※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。
2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。
携帯(スマホ)の方は必ず受信設定をPCメール受信可能にしておいてください

お教室専用のLINEができました♡レッスンのご案内や予約状況などを配信してます。お問い合わせ・ご予約も受付しています♪ぜひお友達登録してくださいね。

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先生情報
sakiko
sakiko
教室主宰   北海道出身

2010年より町田市の自宅にてパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)を主宰。

自宅で教室をする傍ら、企業の出張レッスン、レシピ提供を行っています。


教室からのお知らせ

2014/4/16

5、6月単発レッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。


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