自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
この投稿をInstagramで見る バゲットレッスンに行きました♪ ・ バゲットトラディション バゲット・セザム バゲット ポーリッシュ ・ 山城先生の3種のバゲットレッスン! ・ モヤモヤした疑問もスッキリしてとっても学びのあるでした 参加できて本当に良かったです! ・ 自分で適当にルヴァンリキッドを入れて作るのが好きなのですが、それをトラディションだったのか、、と😅 ・ 家庭用オーブンでも、これだけ焼ければ嬉しいです♡ バゲットそれぞれの特徴でお料理を合わせるのも楽しいな〜と思いました ・ 3枚目の持ち帰り生地のバゲット・セザムも美味しくいただきました😋 (4枚目は先生のバケットです) ・ ・ ・ #バゲットトラディション#バゲット#mariagedelevain#マリアージュドゥルヴァン#石窯オーブン#バケットセザム
パンと焼き菓子の教室Oriica's Bake(@oriicas_bake)がシェアした投稿 - 2019年Nov月2日pm8時36分PDT
・「Oriica's Bake」のホームページはこちら
・「Oriica's Bake」のお申し込み・お問い合わせはこちら
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17