ワンランク上のパンが焼けるようになるお教室。
おうちパンアイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます。初心者さんも安心♡1から楽しく学べるパン&アイシングクッキー教室
fleurirpan(フルーリルパン)
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ハロウィン気分もすっかり過ぎ去り、
冬の気配が濃くなってきましたね。
10月のレッスンが終了し、
企業様へのレシピも無事提出し終わり、
少し気が緩んでいる3連休😊
ご連絡が遅くなっております
「12月のレッスン」も本日中にはご案内する予定です。
2019年最後のレッスンは
クリスマスにぴったりなパンと
今年中に絶対にご紹介したいと思っていたパンを作ります❤️
ご案内を楽しみに、
もうしばらくお待ちくださいね🤗
御礼が大変遅くなってしまいましたが、
10月のレッスンにご参加くださった皆様、
ありがとうございました💕
🍀ベーグルレッスン
🍀チリコンカンカレンズパンレッスン
🍀ベーコンエピイングリッシュマフィンレッスン
🍀さつまいもパンブランパンレッスン
🍀あんフラワー・あんクラフト認定講座
盛りだくさんのレッスン開催となり、たくさんの方にご参加いただきました。
中学からの心友、1年ぶりにお越しくださった方、以前外部レッスンにご参加してくださった方等再会が嬉しい10月でした❣️
またパンを作りたいなぁ!と思った時にfleurirpanを思い出してくださったことがただただ嬉しいです😆✨
10月は、5メニューものレッスンでどれも全くお味、食感等が違うパンとお菓子でしたが、
共通して大事にしていることは、「基本が大切!」ということ。
パンには色々なタイプがありますが、一番は、おうちで作りやすい配合と作り方。
そして、生地こね、分割、丸め~焼き上げまでパン作りの流れをきちんと把握しておくこと
さらに生地の丸め方、伸ばし方、包み方、とじ方等々、一つ一つの作業のポイントをおさえながら進めること
これだけ?!でグ~ンと綺麗で美味しいおうちパンが作れるんですよね😊
fleurirpanのレッスンでは、たくさんの生地に触れて作ってもらうので、レッスン中に既にコツを掴んでしまう生徒様が多数😆
基本のレシピ、作り方を学んだらあとはおうちではアレンジをたくさんお楽しみくださいね(^^)
皆さんのおうちで、それぞれにレシピが広がっていくと嬉しいです。
10月のレッスンもよく学び、よく笑い、よくしゃべり、よく食べ、賑やかでそれは楽しい楽しいレッスンでした♪
来週からは11月のレッスンが始まります。
既に楽しみにしてくださっている方も多くて😆
皆さんの期待以上のワクワクするレッスンになるように頑張りますね♪
■募集中のレッスン 11月21日(木)残1席(駐車場○) 22日(金)残1席(駐車場◯)
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