現在、教室は運営を休止しております。
今年もあと2か月足らずとなりました。 なんてはやいのでしょう 急に涼しいから寒くなってきました。 熱々の食べ物が恋しい季節ですね 今日はシチューパン&あんバター 生徒さんのMさんは餡が苦手でしたので、代わりにどうしよう~~と思っていましたが、 Mさんからジャムバターはどうでしょうか・・・と 流れ出ないか心配でしたが、挑戦してみました。 やはり、市販のジャムをそのまま入れて焼くと液体になってしまいました 残念なことに 反省です。 シチューパンは熱々を召し上がっていただきました。 お持ち帰りぶんも焼きなおして熱々お召し上がりください。
こちらは習ったルヴァンリキッドを使って焼いた、久しぶりのバケットです。 10%入れてみましたが、焼き上がりの香りに酸味がきいていました。 でも食べてみるとほとんど酸味は感じられず、入れないバケットとは確かにひと味違う これが旨味でしょうか ルヴァンリキッドのことよくわかってなかった まだまだ勉強中です。 そして今年ももうすぐシュトーレンの季節 毎年、毎年作り続けているシュトーレンですが、 今年はショコラも仲間入りです。 まだ3日目で食べ頃ではないのですが、Mさんと味見。 フィリングまだ思案中です。 Mさんも毎年受講してくださいます 今年も楽しみにして下さり、嬉しいです