シチューパン&ジャムバター

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シチューパン&ジャムバター

最終更新日:2021/5/21

おうちパンHINATA(東京都中央区)

経験を活かして皆さんのニーズに応えるパン教室

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
36人

中央区月島パン教室おうちぱんHINATA

>>ブログを見る

シチューパン&ジャムバター
2019/11/2 15:25 UP

今年もあと2か月足らずとなりました。 なんてはやいのでしょう     急に涼しいから寒くなってきました。 熱々の食べ物が恋しい季節ですね 今日はシチューパン&あんバター 生徒さんのMさんは餡が苦手でしたので、代わりにどうしよう~~と思っていましたが、 Mさんからジャムバターはどうでしょうか・・・と 流れ出ないか心配でしたが、挑戦してみました。 やはり、市販のジャムをそのまま入れて焼くと液体になってしまいました 残念なことに 反省です。   シチューパンは熱々を召し上がっていただきました。   お持ち帰りぶんも焼きなおして熱々お召し上がりください。
        こちらは習ったルヴァンリキッドを使って焼いた、久しぶりのバケットです。 10%入れてみましたが、焼き上がりの香りに酸味がきいていました。 でも食べてみるとほとんど酸味は感じられず、入れないバケットとは確かにひと味違う これが旨味でしょうか ルヴァンリキッドのことよくわかってなかった まだまだ勉強中です。       そして今年ももうすぐシュトーレンの季節 毎年、毎年作り続けているシュトーレンですが、 今年はショコラも仲間入りです。 まだ3日目で食べ頃ではないのですが、Mさんと味見。 フィリングまだ思案中です。   Mさんも毎年受講してくださいます 今年も楽しみにして下さり、嬉しいです        

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
mie
mie

家で美味しいパンが焼けたら」「家族に安心なパンを」
そんな思いから始めたパン作りでしたがいつの間にか趣味から仕事になり、
約15年間講師を勤める。
退職後念願のおうちパン教室をオープン。


教室からのお知らせ

2020/7/4

お知らせ

7月のレッスンは中止といたします。
また落ち着きましたらよろしくお願いいたします。

2020/6/14

   レッスンにあたり感染予防対策

・マスクの着用をお願いいたします。
・手洗い、アルコール消毒の徹底します。
・密にならないように、定員は2名様までにします。
・レッスン中は定期的に換気をします。

ご協力お願いいたします。

2019/11/21

2019年クリスマスレッスン募集中

昨年の定番シュトーレンにショコラシュトーレンが仲間入りしました。
それぞれ1本づつも可能です。


ページのトップへ戻る