クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月のメニューのお知らせ

最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
50人

世界の家庭料理を作って食べる会

>>ブログを見る

11月のメニューのお知らせ
2019/11/2 22:08 UP

魚へんに雪で… そう、鱈・タラ・たら、冬の魚です。・・・鍋物の定番のこの魚を、パンにもご飯にもパスタにも合う、グラタン風の熱々料理にしましょう。大人にも子供にも、とても人気のレシピですよ。・・・デザートにはパイを焼きましょう。切り込み式のパイは、作ってみるといとも簡単。そして、良いバターを使った焼きたては、本当に美味しいです。半世紀も前にあるアメリカ婦人に教えて頂いて(はい、半世紀前に私はすでにはたちを過ぎていました!)それ以来ずっと作り続けています。ナッツとドライフルーツを沢山入れた冬のパイです。・・・どうぞ お楽しみに!・・・・・・開催日・・・11月5日㈫、13日㈬、20日㈬、11時から・・・・・・メニュー・・・小海老のカクテル鱈のキャセロール
ガーリックブレッド
ミリオネアパイ   その他、付け合わせ野菜、お飲み物・・・・・・キャンセル規定その他の詳細、お申込み、お問い合わせはクスパから
・・・・・・・・・・・・・・・    pp           ・・・・・・          ・・・・・・・・・・・・

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


ページのトップへ戻る