代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
11月に入りました。
今月でクックパッドDoは終了です。
約5年間、最初の町田教室は駅から遠かったにも拘らず本当に大勢の方に来ていただきました。
今でもたまに町田の大家さんの所に遊びに行くのですが、今更ながらよくこんな遠いところまで皆様通っていただいたのかと思うと感謝の気持ちでいっぱいです。
特に夏の暑い時期・・・・
ありがとうございました。
何だかんだいってもクックパッドのシステムの仕組みは良く出来ていて終了してしまうのは本当に残念ですね。
とはいっても教室がなくなるわけではないので、クックパッド同様、今後はクスパの方で宜しくお願いします。
町田近辺の方、江戸川橋は遠くなってしまいましたが、駅近ですし、有楽町線江戸川橋駅、東西線神楽坂駅両方利用できる便利な場所ですので1年に1回でもいいので顔を出していただけると嬉しいです。
さて12月からの新しいメニューはちょっと手の込んだお菓子です。
「アカピュルコ」
カリブ海のオレンジの産地という意味のお菓子です。
チョコレートのムースの上にオレンジのムースを重ね、周りにはフランボワーズジャムを塗ったビスキュイに囲まれています。
上にはオレンジのジュレをタップリと。
手が込んでいますが、口どけのいい爽やかなお菓子です。
チョコレートはベック社のアメールオールを使用します。
美味しくないわけがない…ですね。
冷凍できますのでクリスマスケーキ屋記念日のお菓子にも活用できます。
18cm丸型1台お持ち帰りです。
またいつもの如く、簡単なお料理もレシピと試食のみですがご紹介していますのでこちらも何が出るかお楽しみに。
クスパからのご予約になります。
こちらからご予約お願いします。
アカピュルコ
その他のメニューも公開していますのでご覧になってみてください。
フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ
11月中のレッスンはこちらからご予約お願いします。
リクエストも可能ですので今のうちにメッセージ機能でご連絡お待ちしています。
チョコレートはこちらを使います。