あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
この投稿をInstagramで見る 首里を散歩した時のお昼は、琉球茶房あしびうなぁで。山灰そばが食べれると聞いたので行きました。ソーキそばを習った時に沖縄の昔の作り方を聞いたので興味があり。美味しくいただきました。庭園も素敵でした。首里金城町の大アカギを散策。また冬にも、変わらず首里散歩します。#あしびうなぁ#大アカギ#首里
あきぱんや(@s.akipanya)がシェアした投稿 - 2019年Oct月31日pm5時28分PDT
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。