現在、教室は運営を休止しております。
これから冬に向け、外部の講師の仕事の準備に追われる時期です。クリスマス・おもてなし料理・バレンタイン…イベントが目白押しですから、しっかりお仕事させていただきます。
写真は一見チョコレートトリュフですが、ブリスボールと言ってドライフルーツやナッツ等を固めてパウダーをまぶしたヘルシースイーツです。
ココア、きなこ、抹茶、ココナッツとフレーバーを変えると色々楽しめます。ご参加下さる皆さまが、楽しい気持ちになっていただけると良いなと願うばかりです。
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。