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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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旬菜工房 くるみ

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試作の日々
2019/10/30 10:41 UP

これから冬に向け、外部の講師の仕事の準備に追われる時期です。クリスマス・おもてなし料理・バレンタイン…イベントが目白押しですから、しっかりお仕事させていただきます。

写真は一見チョコレートトリュフですが、ブリスボールと言ってドライフルーツやナッツ等を固めてパウダーをまぶしたヘルシースイーツです。

ココア、きなこ、抹茶、ココナッツとフレーバーを変えると色々楽しめます。ご参加下さる皆さまが、楽しい気持ちになっていただけると良いなと願うばかりです。

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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