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最終更新日:2024/4/11

おもてなし料理教室 seasons(兵庫県西宮市)

季節の移ろいをお料理で感じて頂けるゆったりとした料理サロンを目指しています。

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キッチンからのお便り

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栗の取り寄せ
2019/10/29 17:18 UP

秋色が食卓にも。
毎年頂く丹波黒大豆枝豆に栗に、今年はチャンスがあり松茸ご飯も美味しく作りました。
主人とドライブがてら立ち寄った道の駅「くりの里」近くでは、畑の側で黒大豆枝豆を収穫し、奥さん達が枝を揃える作業に忙しそうな光景や、ふと幸せを運んでくれる金木犀の香りなども秋を深めてくれています。

ちょうどこの時に迎えた私の誕生日は自分で演出するわけではない事もなく😅紅葉狩り弁当の試作を仕上げて乾杯。美味しいと喜んでもらえる事、美味しいご飯を作る事が原点だと改めて感じる。
心と体が丈夫である為に、やっぱり安全で安心な食事が家族の支えになるだろうと思います。


まもなく紅葉狩り弁当レッスンが始まります。
紅葉狩り弁当で作る栗ご飯では、産地別の数種類の栗を食べ比べ、勉強出来る機会に恵まれました。京丹波の社長さん(生徒さんの旦那様)に今回沢山レクチャーを受け、栗の美味しい産地、種類はものすごく短い期間で変わるものだと知りました。
社長さんに御協力賜り、今回のレッスン一ヶ月を通して、その時々で一番美味しい栗を厳選して送ってくださいます。
ご好意でご希望の方へも特別価格500g500円で復習用の栗を分けてくださる事になりました。短い日単位でその都度送ってくださいます。とても甘くて栗ご飯に最適です。栗をご希望される方は宜しければ各々のレッスンが始まるまでにお知らせください😊

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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2013 第2位
  • クスパアワード2012 第3位
先生情報
杉田 直子
杉田 直子
大阪府出身

幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。



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