厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪
こんにちは、ららぱんです。
週末は5月からスタートした初級コースの最終回でした。
6回だとあっという間!
でも、初めてパン作りに挑戦してくれた生徒さんも、ちゃーんと上達しています。
楽しむことが上達への近道⤴︎⤴︎
みんなで笑って、お喋りをして、焼き立てを頬張る。
コレに勝るモノ無しですよね~。
最終回は初めての型モノ、バタートップは丸めも成形も皆さん真剣!
焼成前のクープいれも格好良くキメていましたよ♪
何故か写真を撮り忘れてしまった可愛いイチゴのジャムパン
茄子にならないポイントもお伝えさせて頂きました(笑)
お菓子は桜餅
季節は違いますが、いつ食べても美味しい和菓子。
是非、春にご自宅で復讐をして欲しいですね。
来月からは中級へステップアップ!
楽しむことを第一に美味しくパンを焼きましょうね。
はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!
趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!