→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お砂糖で作るバレエシューズ
幸せを感じる楽しいスイーツをたくさんの方と共有したい。ワクワクがいっぱいの教室です。
>>ブログを見る
JSA(日本サロネーゼ協会)北海道支部主催、JSA本部 吉岡トレーナーによるバレエシューズレッスンを受けてきました。 全てお砂糖を主体にしたもので作っています。パイピングからモデリングまで濃い内容のレッスン。これからの作品作りに活かしていきたいです!ハードスケジュールの中、受講して良かった~吉岡先生、ご一緒の皆様ありがとうございました(^-^)
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。 製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。 菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得
2023/5/30
できない理由が分かるから作れる「天使の食感 サクふわマカロン」マカロン完全マスター講座 開講。 1ヶ月4回でエピファニーのマカロンを完全にマスターしていただきます。 ホームページをご覧ください。
2021/2/1
JSA日本サロネーゼ協会の「ホイップクリームケーキ認定講師講座」もオンライン、対面レッスン承っています。お気軽にご相談ください。
2020/12/23
HBCテレビ「今日ドキ!」NORDのおまかせ子守さん のコーナーでインスタ映えする簡単クリスマスデコレーションケーキのオンラインレッスンで出演しました。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る