0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
10月も残り10日を切って、今年も残すところ10週間ほどとなりましたね…こうやってカウントダウンされると何だか無駄に焦ります。 10月のレッスンはハロウィンにちなんだパーティーメニュー。デザートが付く数少ないレッスンです。2歳になったばかりの女子がご参加下さいました。ありがとうございます!本日のメニューは…・簡単!フライパンドリア・ミネストローネ・かぼちゃのモンブランでした。 フライパンで大きく作るドリアなら不安定なお天気で体調を崩しやすい時期の人数の増減に対応しやすいし、ホワイトソースを作らずにパスタやシチューにも応用出来る作り方を覚えて頂けますし、ミネストローネは野菜を数種類使うので、お子様の習熟度に合わせて色々な調理方法が選べる、実は中身の詰まったメニューになっております。 身支度を整えて早速調理に入ります。まずは野菜の下拵えから。しめじをほぐします。
ぱららら〜っと楽しそう(^^)スープを煮込んでいる間にデザート作り。グラスにライスパフを入れて、モンブランを絞ります。
全部出来たら、盛り付けて「頂きま〜す!」
お母様「ドリアもモンブランも美味しいです!」 嬉しいコメントありがとうございます!モンブランも他の食材でも応用が利く簡単レシピなので、ご自宅でも是非お試し下さいね(^^) さて、次回は…10/25(金)おやこクラス「ハロウィンパーティー」です。引き続きのハロウィンレッスン、まだお席のご用意可能です。 また、10/24(木)には台東しょくいく応援団様からの依頼で「防災について考える親子ピクニック」も開催されます!こちらもまだお席のご用意可能です。ご予約お待ちしております。 お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。 3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。 【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。