米粉パン対面講座、事前登録のメリット

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 米粉パン対面講座、事前登録のメリット

最終更新日:2020/8/7

チカップお米パン教室(秋田県秋田市)

添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

「米粉パン、作ってみました」チカップ流 無添加、小麦不使用サイリウムハスク不使用 ふんわりグルテンフリー教室

>>ブログを見る

米粉パン対面講座、事前登録のメリット
2019/10/20 7:09 UP

こんにちは


米粉パンや米粉の麺やお菓子、料理を試作するようになって、数年。

気付いたら、いろんなものが作れるようになりました。
本当に一部なのですが、紹介します。





左上〜 オリジナルふわしゅわパン、添加物、27アレルギー食品不使用
中央上〜ワンボールと紙型で作る簡単米粉シフォン
     卵使用、乳、大豆、ベーキングパウダー不使用 
     ふわっふわです。
右上〜 無添加パスタ リボンパスタ
左中〜 グラタン ソースもパスタも米粉です
中央中〜サクサクココアクッキー 
    ベーキングパウダー、アーモンドプードル、卵不使用
右中〜 お皿パン 紅茶の米粉カスタードと苺の菓子パン
左下〜 コッペパン ふわふわでそのまま食べてもいいので給食にも
中央下〜ポテトサラダの惣菜パン
右下〜 トマトソースの玄米パスタ コシがある無添加手作り麺


この他にも、ブログに紹介してきた通りです。




ところで、
「東京の基本食パン対面講座、延期します」


と言った途端に、何故か、お問い合わせが多く…。


なかなかタイミングが合わず、です。



これから更に必要になってくる、米粉の食生活。
まだまだ、知名度不足で、今、必要な方に講座情報が届いていないな、と感じています。

よろしかったら、受講検討の方は
「事前登録」をいただけますでしょうか?
(登録時点では、費用は一切かかりません)

登録の方がある程度集まった時点で、日程を調整します。
その日程で大丈夫であれば、受講申し込みをしてください。

メリットは、25000円の受講料を最大20%割引とさせていただきます。

対面講座は、いろんなコツが散りばめられていますので、
効率よく、最短で美味しい米粉パンが作れるようになるお得な講座です。

6時間の講座が「あっという間」だったという方が多い、内容の濃いものです。

ねっちり、もっちりでない
本当に美味しい米粉パンを作りたいという方は、初心者・体験者問わず
ご検討くださいね。
ワンランク上の米粉パン、米粉使いができるようになりますので
これからの時代に、一生役立つ技術が身につきますよ。

私も、対面講座は、チカップ流を正しくお伝えできるので、
とてもやりがいを感じ、楽しみにしている講座です。


一緒にチカップ流の米粉パン、米粉料理を作りませんか?
初心者さん、経験者さん、個人ベーカリー、レストラン、小麦パン教室、米粉パン教室
の方


事前登録のお申し込み、詳細はこちらまで↓

チカップお米パン教室 お問い合わせ cikap61☆gmail.com ☆を@に換えて下さい
🌾 受講場所は、東京・秋田 どちらかをお選びください。
  東北の方、よりきめ細かい講座を希望の方は、秋田受講をお勧めします。


🌾 対面講座がオススメです。
  対面無理だけど、「どうしてもチカップ流を習いたい方」は通信講座もしております。
  その場合、対面より練習の回数が増えますので、ご了承の上お申し込み下さい。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
長谷川 理乙

秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。



ページのトップへ戻る