Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
【スイーツブュッフェ】なんとか間に合いましたー!!夏から月一で通っているとある勉強会。色々な分野の経営のお話を聞く事ができたり、会社のトップの方とお話ができたり、なかなか普段、そのような機会はないので、毎回新鮮な気持ちで臨んでいます。面白い方が多くてもっともっと詳しく聞きたい!!くらい。いつも最後は皆さんと懇親会(交流会)があるのですが、今回は酒匂さんのお菓子を食べながらは、いかがでしょうか?と、ご依頼いただきまして。喜んでお受けしました!また、地味なラインナップではありますが笑、冷蔵庫には入れられない状況だったため、焼き菓子ブュッフェにしました。*ショコラマドレーヌ*抹茶とスピルリナのオイルマフィン*紅茶とホワイトチョコのオイルマフィン*チーズペッパークッキー*ココナッツサブレ男性(おじさん😉)がほとんどなので、甘すぎないように。体のことも考えて、マドレーヌにもマカデミアナッツオイルを使って。抹茶にスーパーフードのスピルリナを混ぜたグリーンが鮮やかなマフィンに。チーズペッパークッキーは、ワインにもぴったりなおつまみクッキー。ココナッツサブレはザクザク感が楽しく、手が止まらなくなる感じ^_^余ってしまうかなーと思いましたが、ぜーんぶきれいになくなり、美味しいね!!これなら男性も食べやすいね!!など色々な嬉しいお声をかけていただきました^_^この日は昼間、レッスンもあったので朝からバタバタ!帰宅も夜9時過ぎだったので、ふ〜!!でしたが、心地よい達成感みたいなものを感じる事ができました✨ありがとうございました😊
レッスン詳細、ご予約はこちらから↓↓
こちらもどうぞ!よろしくお願いいたします。レシピ4点!掲載していただいております。富澤商店のオンラインショップからも他の材料と一緒にお買い求めもできます^^
https://tomiz.com/item/02120600
******************************************************HIROKO'S KITCHENでは、作りやすいレシピで、カジュアルなおもてなしスタイルを
ご提案しています♬
お一人様で初めてご参加くださる方も多いです^^ぜひ、お問い合わせください✨
また、10月の消費税増税に関しまして。
レッスン料も実質値上げという形になってしまいますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
皆さまに楽しんでいただけますよう
これからも頑張りますので引き続きよろしくお願いいたします!!
10月のレッスン詳細はこちら→★★★
クスパ無料会員登録はこちらから→★★★
ぜひぜひご予約お待ちしております!!!
【オーダー】バースデーケーキのオーダーの受付を開始しました。ただいま9月以降のオーダー受付中!お申し込みはこちらから→★★★【レッスン】
【10月】秋のスイーツレッスン クスパさんより募集中!
【レシピ連載中!!】
富澤商店ホームページ⇒★☆★ 「レシピ」⇒「酒匂ひろ子」で検索するとレシピが出てきます!作りやすいものばかりです。ぜひチェックよろしくお願いいたします♪
【LINE@】
★HIROKO’S KITCHENのLINE公式アプリがあります。レッスン、イベント情報などいち早くお知らせします。1:1でLINEトークも出来ます!
★お友達登録方法★
①友達追加URL
https://line.me/R/ti/p/%40irp6751w
②QRコード読取
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。