クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お菓子の勉強。

最終更新日:2021/4/15

AKANE × Le pain(神奈川県座間市)

美味しい、楽しいを伝えたい。 、食卓に笑顔を届けます。

この教室のフォロワー:
5人

AKANE × Le pain  パンと私。

>>ブログを見る

お菓子の勉強。
2019/10/17 6:15 UP

お久しぶりに学びの日

JPBの、
クリスマスアイテムの講習会に行ってきました

車で新宿まで行ったのですが…
40キロくらいの距離なのに2時間半かかったー



可愛いーーー

もうすぐクリスマスですね。
もうすぐ年末ですね。笑

あっという間に一年が終わりますよねー。



絞り方色々。



シュトレン。

今年はどんなシュトレンにしようかな。
そろそろ準備しなきゃですね



レープクーヘンの組み立て。

めちゃめちゃ細かい作業。
凄く可愛いお家



お昼はスタッフの皆さんが焼いてくれたパン。
美味しいランチタイムでした



ケーゼクーヘン(チーズの焼菓子)。
アプリコットとレーズン。

材料はシンプルだけれど、
食感と酸味が絶妙で美味しかったな。



作っていた感じの見た目と、
食感が全然違った焼菓子。

一口食べてびっくりだったけれど、
私、この味、凄く好きでした!!!!!

スパイス好きなら絶対好きな感じ



パンの講習会は多いですが、
お菓子はなかなかないので貴重な体験でした

私は仕上げがあまり得意ではないので、
今回の講習会の内容は今後に生かせそうなものばかり。

早速、クリスマスまでに、
1品でもしっかり作り上げたいな


…………………………………………

ブログランキングに参加しています。
こちらの2つ↓↓↓↓↓をクリックして、応援して頂けると嬉しいです♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 茜
教室主宰   三重県出身

専門学校にて製パンの基礎を学び、パン屋にて修業。
その後、名古屋製菓専門学校での講師を経て、
食品メーカーにてパン・菓子の開発に携わる。



ページのトップへ戻る