東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?
■米粉おやつが学べるオンライン講座
米粉おやつLabo
■対面講座
フライパンで焼く米粉パン 11月7日(木)&11月15日(金)キャンセル待ち
もう気分は、クリスマスのこと。
気が早いですか?
おやつレッスンもレシピの案件は、もうクリスマスモード!
クリスマスケーキを手作りしてみませんか?
クリスマス時期のおやつレッスンは、ケーキにしようかなと試作しました。
実は、卵、小麦、乳不使用です。
このスポンジはしっとりりふわふわ!!
卵を使わないから、実は、工程もシンプル!
手作りのケーキでクリスマスを楽しみませんか?
おやつ作りが初心者の方でも簡単に作れます。
米粉のクリスマスケーキレッスンの詳細
日時:12月3日(火)
12月4日(水)
時間:10:30~13:00
場所:白金高輪駅最寄り(詳細は、入金後にお知らせします)
おひとり一台クリスマスケーキ持ち帰り。(9cmまたは12cmを予定しています)
募集開始は、10月18日(金)7:00~
気になる方は、予定を空けておいてくださいね!
***
7日間の無料メール講座はこちら。
読者登録いただくと、米粉きな粉バナナマフィンのレシピをプレゼント。
<<メルマガ受付フォーム>>
毎日の米粉おやつはこちら
(@rie.nakamura0707)
■現在募集中の講座■オンラインレシピ動画サイト
月額980円で、いつでも&どこでも&なんどでも オンラインで動画付きのレシピをご覧いただけます。
>>>米粉おやつLaboオンラインレッスンの詳細
■フライパンで焼く米粉パンレッスン
11月 7日(木) 10:30~13:00 キャンセル待ち
11月15日(金) 10:30~13:00 キャンセル待ち
>>>詳細はこちら
【場所】白金高輪駅より徒歩7分の講師自宅
<<<ご予約はこちらから>>>
■米粉のクリスマスケーキレッスン
comming soon...
お仕事の依頼はこちらからレシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>
東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。