添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。
こんにちは
今日は、餃子を作りました。
ー麺の生地ー
久しぶりに
チカップの無添加ミックス粉を利用して、生地を作ったのですが、
・ラーメンにしようか、
・パスタにしようか、
・焼きそばを作ろうか、
考えてたのですが、
「餃子にしよう!」
と思いつき、たくさん餃子の皮を作ってみました。
種を包んで・・・・
やはり、小麦の皮ほどの柔軟性はないので、包むのに少しコツが
入りましたが、
なんとか包んで、フライパンで蒸し焼きに。
できたのが、コチラ ↓
ちょっと羽のパリパリがついて、喜ばれました。
いつもの小麦の餃子と違うのは、
「皮が厚い」
というところですが、
それ以外は、アツアツのグルテンフリー 無添加の手作り餃子を楽しみました。
また、調整してチャレンジしてみようと思います。
🥟 🥟 🥟 🥟 🥟
最近恒例の、10/20の基礎食パン講座in東京ですが、
延期となりました。
お申込みの方には申し訳ありません。
対面講座は大切なので、また開きたいと思っています。
チカップの対面講座の希望がある方は、希望の登録をしてください。
(この時点では、申し込みとなりません)
ある程度の希望者がありましたら、日にちを調整してご連絡します。
その上で開催したいと思います。
登録、申込み、お問い合わせ
チカップお米パン教室 お問い合わせ cikap61☆gmail.com ☆を@に換えて下さい
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。