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最終更新日:2020/8/7

チカップお米パン教室(秋田県秋田市)

添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。

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「米粉パン、作ってみました」チカップ流 無添加、小麦不使用サイリウムハスク不使用 ふんわりグルテンフリー教室

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米粉で、無添加 餃子
2019/10/15 18:53 UP

こんにちは
今日は、餃子を作りました。


ー麺の生地ー

久しぶりに
チカップの無添加ミックス粉を利用して、生地を作ったのですが、

・ラーメンにしようか、
・パスタにしようか、
・焼きそばを作ろうか、

考えてたのですが、
「餃子にしよう!」
と思いつき、たくさん餃子の皮を作ってみました。


種を包んで・・・・
やはり、小麦の皮ほどの柔軟性はないので、包むのに少しコツが 
入りましたが、
なんとか包んで、フライパンで蒸し焼きに。


できたのが、コチラ  ↓
 

ちょっと羽のパリパリがついて、喜ばれました。

いつもの小麦の餃子と違うのは、
「皮が厚い」
というところですが、

それ以外は、アツアツのグルテンフリー 無添加の手作り餃子を楽しみました。

また、調整してチャレンジしてみようと思います。



🥟    🥟    🥟    🥟    🥟 


最近恒例の、10/20の基礎食パン講座in東京ですが、
延期となりました。

お申込みの方には申し訳ありません。
対面講座は大切なので、また開きたいと思っています。



チカップの対面講座の希望がある方は、希望の登録をしてください。
(この時点では、申し込みとなりません)


ある程度の希望者がありましたら、日にちを調整してご連絡します。
その上で開催したいと思います。


登録、申込み、お問い合わせ

チカップお米パン教室 お問い合わせ cikap61☆gmail.com ☆を@に換えて下さい

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先生情報
長谷川 理乙

秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。



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