田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂10月・11月講座案内

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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最終更新日:2020/10/25

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

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かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部

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田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂10月・11月講座案内
2019/10/16 1:06 UP

田園調布の発酵料理教室 
かもしキッチン桜坂
一皿10分の発酵マジック

お申し込みはこちらHPへ

9月・10月講座案内

基本講座が6講座になりました。
理論は最初の講座にセットです。
酢やその他の料理を含む発酵料理のみの講座もございます。
発酵大好きさんの基本6講座
(理論・味噌・醤油・塩麹・甘酒・発酵料理)
料金は 6講座セットで2,8000円(認定書付き)
単発は最初の講座のみ6,800円 2回目以降は5.800円

まるごと味噌講座(ランチ付き)
10月18日(金)20日(日)21日(月)11時~13時


塩麹使い切り講座(ランチ付き)
11月1日(金)11月9日(土)1010日(日)11時~13時

スタミナ甘酒講座(ランチ付き)
10月28日(月)11月11日(月)17日(日)11時~13時

かんたん醤油講座(ランチ付き)
10月11日(金)12日(土)13日(日)11時~13時
特別講座

味噌リピーター講座(再受講で味噌の仕込)
11月2日(土)14時~15時 3,800円

Miso and Rolled sushi making in English
英語de味噌と巻き寿司作り 英語・日本語可
11月24日(日)11時~13時 8,500円
味噌作り・巻き寿司体験・生揚げ醤油豆腐・サラダ

※初級麹士コース(認定書付き)2日間連続で麹作りや麹を使った調味料作りが集中的に学習出来ます。
麹を本格的に自分で作ってみたい方はお問い合わせください。麹を作る特別な道具や材料等すべて用意いたします。ご自宅でもすぐ作ることが出来るようになります。

大田文化の森@飾り巻き寿司と発酵ランチ教室
麹を使った和風キムチ作り
10月25日(金)14時~16時 受講費3,500円
会場は大田文化の森3F調理室(大森)

南青山スローライフLaob講座開催予定
発酵のひみつとmisoball作り
10月19日(土) 14:00~15:00
今回はハロウィンバージョンも作ります


全国の発酵食品と塩麹3種作り
11月16日(土) 14:00~15:00
会場 南青山グリーンアカデミー(株応用生物1F)
南青山4-12-3 地下鉄表参道・外苑前下車徒歩10分
緑豊かな素敵なギャラリー   
会費
予約3,000円 当日3,500円
主催 かもしキッチン桜坂発酵倶楽部

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先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂/代表/発酵料理研究家   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



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