イタリア 食材展示会に行き、ピザ食べ過ぎ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > イタリア 食材展示会に行き、ピザ食べ過ぎ

最終更新日:2024/3/26

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
18人

パンを通して食と文化を楽しむ パン&料理教室 サロン ド ファリーヌ ファリーヌ良子

>>ブログを見る

イタリア 食材展示会に行き、ピザ食べ過ぎ
2019/10/13 12:29 UP

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 


イタリア食材の展示会に行きました



ピザにも新しい流行があると知りました

具材に工夫して、特別感のあるスタイルが人気なのだそうです

チーズを何種類も使ったり、トリュフや生のマッシュルームをトッピングしたり








パスタは、生パスタの紹介が多かったです

チーズや生ハムなど、たくさん試食させていただきお腹いっぱいになりました




久しぶりの浅草♪

帰りに浅草寺にお参りし、おみくじを引くと「吉」でした

いいことばかり書かれていて嬉しかった

仲見世で人形焼き を買って、いい一日でした(^^)



お問い合わせ、お申し込みはこちらから


パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子




サロン ド ファリーヌ HP



サロンドファリーヌLINE@
お友達募集中!



<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師



教室の詳しいご案内はこちらから
サロンドファリーヌHP


レッスンの予約は、前日まで受け付けます。

3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます


受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。

横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530  三谷良子 ミタニリョウコ


新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。

ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。

ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。

お休みの回は、レシピをお渡しします。


お問い合わせ、お申し込みはこちらから


お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている



ページのトップへ戻る