少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは😊先日 前から気になっていたフラワーナンバーケーキ✨というレッスンを自身の研修目的で受講しました。このケーキの本家本元の先生は大阪でレッスンされていて、大阪かぁー、、、行くのはちょっと遠いなぁと思っておりましたが、先生のブログなどを読むと出張レッスンもしてくださるとの事❣️早速 私がお世話になっているアイシングの先生達にお声がけをして、人を集めて、やっと出張レッスンが実現しました😊当日は準備のため早めに先生がお越しになるとのことで、初めてお目にかかるから私もドキドキ💓いざお会いしてみると思ったより先生はお若くて素敵❣️とっても前向きなしっかりした方で、準備する間に色々と話をさせてもらって、私自身いい刺激をいただきました❗️そしていよいよ全員揃ってのレッスンが始まり、写真やムービーもOKとの事で、詳しく作り方の解説をしてくださいましたので、写真撮ったりメモったり大忙し💦今回のフラワーケーキのお花はガーベラ🌼でも私は手首に変な癖が出てしまい、中々教わった通りにうまく出来ませんでしたが、なんとかお花を絞りフラワーケーキを完成✨レッスンを受けるとそのままのレシピで、自分教室でもレッスンをしてOK🙆♀️となるので、私はすぐには無理だけど、さらに練習して、このフラワーケーキもいずれはレッスンしたいなぁ💕と思うほど可愛いし、美味しい😊ので、お楽しみにしてお待ち下さい。
辻調理師専門学校・製菓学校を卒業