ビール好きにおすすめ。東京で作りたてビールを味わえる店

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ビール好きにおすすめ。東京で作りたてビールを味わえる店

最終更新日:2019/9/26

365日ごきげんキッチン♪(東京都品川区)

スキマ時間で作る米粉のおやつレッスン

この教室のフォロワー:
2人

中村りえオフィシャルブログ「暮らしを楽しむごはんとおやつ」Powered by Ameba

>>ブログを見る

ビール好きにおすすめ。東京で作りたてビールを味わえる店
2019/10/10 7:00 UP

東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?
■米粉おやつが学べるオンライン講座
米粉おやつLabo
■対面講座
フライパンで焼く米粉パン 11月7日(木)&11月15日(金)キャンセル待ちビールはお好きですか?涼しくなってきたけど、ビールがお好きな方におすすめの場所♪東京でも、醸造所のあるワイナリーレストランがあるのですよ~!8月に所属しているI's FoodHeaith Laboの納涼会で行ったT.YHARBOR。もう2ヶ月も前ですが、お店のレポです。醸造してるところがちらっと見えます。レストランはテラス席もあり、広々です。ノンアルコール派の人でも楽しめるレモネード。ビールカクテルもありますよ!ボリューミーなピザやパスタなど取り分け出来るメニューもたっぷり。楽しい交流会でした!フリーランスは、どうしても、仕事の相談できず、一人で抱え込みがち。でも、仲間がいると心強い!!素敵な仲間に会えてよかった!!T.Y.HARBOR醸造所を併設しているワイナリーのレストラン。子連れも歓迎してもらいえるお店です。https://www.tysons.jp/tyharbor/

おまけ。米粉おやつのおすそ分けをしました。抹茶絞り出しクッキー。初挑戦にしては、美しく仕上がりました♡


***

7日間の無料メール講座はこちら。
読者登録いただくと、米粉きな粉バナナマフィンのレシピをプレゼント。
<<メルマガ受付フォーム>>


毎日の米粉おやつはこちら

(@rie.nakamura0707)




■現在募集中の講座■オンラインレシピ動画サイト
月額980円で、いつでも&どこでも&なんどでも オンラインで動画付きのレシピをご覧いただけます。
>>>米粉おやつLaboオンラインレッスンの詳細

■フライパンで焼く米粉パンレッスン
11月 7日(木) 10:30~13:00 キャンセル待ち
11月15日(金) 10:30~13:00 キャンセル待ち
>>>詳細はこちら
【場所】白金高輪駅より徒歩7分の講師自宅
<<<ご予約はこちらから>>>

■米粉のクリスマスケーキレッスン
comming soon...


お仕事の依頼はこちらからレシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村りえ
中村りえ
管理栄養士/米粉専門お菓子研究家   東京都出身

東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。



ページのトップへ戻る