10月のレッスンのご案内 秋のお料理レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月のレッスンのご案内 秋のお料理レッスン

最終更新日:2023/1/18

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
5人

ルメルシモンお菓子&お料理教室

>>ブログを見る

10月のレッスンのご案内 秋のお料理レッスン
2019/10/9 12:11 UP

皆様こんにちは。
今日は清々しいお天気の東京ですが、嵐の前の静けさなのでしょうか。台風の影響が出ないと良いのですが。
さて、ご案内が遅くなりましたが、10月は秋の食材を使ってお料理のレッスンになります。
前菜は簡単に作れるサラダ2種とエビボールをピンチョス風にしてお出ししたいと思ってます。
メインは鶏肉のクリーム煮。先月旅したリヨンのお料理を再現します。濃厚な美味しさは、これからの季節にぴったりです。
デザートには紅玉とキャラメルのケーキを予定しております。

【メニュー】
・季節のフルーツとフレッシュチーズのサラダ
・キヌアとナッツのタブレ
・海老ボールのピンチョス風
・鶏肉とセップ茸のクリーム煮込み
・紅玉とキャラメルのガトー
※お料理に合わせてワインをお出しします。

【レッスン日程】
10月24(木) 満席
25(金) 満席
28(月) 空きあり29(火) 満席
30(水) 満席
31(木) 満席
11/1(金) 満席
各日10:00〜14:00※他日程のご希望があればご連絡ください。
【レッスン料】
7,000円(今回から変更となっております)

皆様のお越しをお待ちしております^_^レッスンご受講ご希望の方はメールにてお問い合わせください。よろしくお願いします。

ルメルシモンお菓子教室(東京都世田谷区 、最寄駅 下北沢)mes_remerciements@i.softbank.jp
庄子真奈美

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。



ページのトップへ戻る