誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
この投稿をInstagramで見る 2019.10.09☀︎ * 今月の特別講習メニュー #チアグレイン #モンブランデニッシュ * チアグレアンはソフトグレインという雑穀とチアシードをこね上げた健康的食事パン、レッスンではサンドイッチにして試食します😊 * チアグレアンが簡単なのでもう一種類はちょっと手の掛かる組み合わせにしました。 * 久しぶりのデニッシュです。 気温も下がってきたのでちょっと作りやすくなりました。 * フレッシュバターをふんだんに使って折り込みしますよ。 * デニッシュに合うように少しパンチをもたせたかったのでモンブランクリームにはチョコを入れました😋 * 単発のレッスンですのでお気軽にお申し込み下さい。 * 今月から消費税増税に伴い受講料も2%上がっております。 どうぞよろしくお願いします🤲 来月のクッキー缶レッスンも着々と準備しております。 決定次第お知らせしますのでもうしばらくお待ちください🙇♀️ * * #ふぁりーぬみちこ #小浜市グルメ #小浜市カフェ #小浜市パン教室 #小浜市お菓子教室 #モンブラン #お菓子作り好きな人と繋がりたい #パン作り好きな人と繋がりたい #パン教室 #JHBS
michikohataさん(@farine_michiko)がシェアした投稿 - 2019年Oct月8日pm4時36分PDT
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。