Roti Kami インドネシア語で私たちのパン。自分たちのための安心で美味しいパンを作りませんか?
こんばんは!
アレー。
GWの最後のブログが上がってない
今頃ですが。すみません
宜しかったら
お付き合いくださいませ
パン旅🥐最終日は、一番楽しみにしていた
ブーランジェリー パティスリー
トレトゥール アダチ
訳あって到着したのは1時過ぎ。。。
沢山あるはずのサンドイッチ系は
残りの1つ。だけでした
デニッシュ系は、わりとありました。
後、下段の焼き菓子。
生菓子もいろいろと。
ジャポンエレメンタールサンド
これが最後の一本でした。
旨旨!!!
右上から。
パンオフリュイこれは一番好みでした。ナッツや雑穀ギッシギシ!
パンプリエ美しさフォルム。目が詰まったパンでしっとりしてサンドにすると美味しそう
ムーランノワゼットデニッシュ生地にヘーゼルナッツクリームが入ってます。香ばしくて美味しい
山食はパンドミビスコッティポップ種で生クリーム、牛乳が配合された
リッチなタイプ。おまけに湯種という!
モッチリミルキー
ケーキも、レアーチーズケーキ、
クロカンブッシュ、フレジエ
手前のケーキは、バスク風チーズケーキと思って買いましたが、卵たっぷり硬めのプリンの様な感じのタルトでした。
伝統フランス菓子という感じです。
家族には、ウケがあまり〜。。。でしたが。
でもまた、是非是非行きたいパン屋さんです!
その後にもう一軒。
チクテベーカリー
到着したのはもう2時過ぎ。
ぱんばとっくに売り切れでした。
しかし。行列です!
追加のパンの焼き上がりを待つ行列でした。
並んでる間、パン好きの親子さんと仲良くなり
色んな情報を教えて頂いたり楽しい時間でした。
追加のパンは2種類だけ。
右、チョコ。左、チーズです。
焼きたてを頬張り幸せ〜
後は、4種類のスコーンを購入です。
チーズ。チョコ。ナッツ。プレーン。
今回のパン旅は、比較的予定通りに回れました。
が。やはり午前中には行かないとダメですね。
作戦練ってまた、行こう
最後までお読みいただきありがとうございました
短大食物栄養科卒業後広島の洋菓子店に就職。
結婚後、名古屋の洋菓子店、パン屋にて働く。
JHBS講師免許習得後、自宅パン教室を開催する。
JHBS師範。ティロワディプロマ習得。現在も積極的にパンの勉強の為教室に通っています。