有田と波佐見 焼き物探索 波佐見編

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 有田と波佐見 焼き物探索 波佐見編

最終更新日:2023/1/18

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
5人

ルメルシモンお菓子&お料理教室

>>ブログを見る

有田と波佐見 焼き物探索 波佐見編
2019/10/7 19:55 UP

前日のリベンジのために
再度クルマを走らせて唐津から波佐見へ。
有田を過ぎたらお隣は長崎県波佐見市。


20以上の窯元が集まる中尾山へ向かいました。
まずはお教室用に一龍陶苑さんの食器を見に。



本社の隣にギャラリーがあり、こちらで購入可能
アウトレットコーナーもあり、お安く手に入るものもあります✨


カジュアルな食器が並んでいて色が綺麗。
迷った挙句、結局は白マットの小鉢とお皿を8セットずつお買い上げ。


そしてお隣の赤井倉さんは建物が重要文化財で重厚


内装も素敵だし、明治以降の掘り出し物の食器も売っています。
これは一期一会ですよね〜




気に入った小鉢を見つけました!
購入を躊躇していると、一緒に行った主人がせっかくだから買っちゃえ〜と煽る煽る笑
形もコロンと可愛くって手書きのザクロが表情があって良い✨

これもうちのお仲間に加わりました😊
いつか皆様とうつわ巡りの旅したいなぁ〜
なんて妄想しております💕
Parisツアーも良いですけどね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。



ページのトップへ戻る